The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Почему мы любим GBLP?


Работники о GBLP

Партнер, Банковская и финансовая практика

Проработав 10 лет в Московском офисе одной из ведущих международных юридических фирм ( "magic circle"), почему Вы решили присоединиться к Goltsblat BLP?

Дело в том, что GBLP - это российская практика BLP (Berwin Leighton Paisner), которая также является уважаемой юридической фирмой лондонского Сити и входит в первую лигу наравне с "magic circle" в таких областях как финансирование в области недвижимости, а в категории строительных проектов и судебных споров по вопросам недвижимости стоит выше, чем фирмы "magic circle".

Кстати, слоган BLP - быть не самой большой, но самой уважаемой фирмой, к чему мы и стремимся, хотя в Москве мы еще и одна из самых крупных юридических фирм. В Лондоне практически ни одна крупная сделка в области недвижимости и финансирования недвижимости не проходит без участия BLP, поэтому увидев новый небоскреб, будьте уверены, что BLP так или иначе работает на связанной с ним сделке. 

В России GBLP принимает активное участие во всем, что связано с прямыми иностранным инвестициями, и список клиентов говорит сам за себя.

Для меня - это также новый этап профессионального роста и уникальная возможность в сотрудничестве с другими офисами и департаментами создавать новые продукты на стыке традиционных практик. В частности, мы активно работаем над финансовыми продуктами для наших индустриальных клиентов и развиваем направление ГЧП в области инфраструктурных проектов.

Какие возможности Вам дает фирма в профессиональном плане? 

В GBLP налажена система внутренних тренингов по российскому и английскому праву, которые помогают гармонично развиваться и обмениваться опытом. Масштаб и сложность сделок также позволяет быстро расти в области своей специализации, и при этом видеть работу коллег из смежных практик.

В команде GBLP принято уже с самых ранних этапов карьеры думать о развитии фирмы и своем месте в ее росте, поэтому это фирма для тех, кто хочет быть инициатором всего нового и перспективного.

У нас не принято бояться новых высот, для этого мы просто учим людей не смотреть вниз и идти к новым высотам юридического Эвереста!

Каковы у GBLP основные особенности, которые позволяют ей отличаться от других игроков на рынке? 

Одна из интересных особенностей заключается в том, что в управлении фирмой как в Москве, так и в Лондоне принимают участие основатели фирмы, либо их потомки, что формирует особую атмосферу и преемственность поколений. Мы все еще партнерство в классическом смысле слова по атмосфере, тогда как большая часть международных юридических фирм уже имеют корпоративную культуру больших корпораций, а иногда и просто разрозненных офисов, объединенных одной "франшизой".

Другая важная особенность - это чрезвычайно проактивная позиция GBLP в вопросах развития, участия в законотворческих инициативах и привлечении новых клиентов. Это позволяет фирме быстро реагировать на смену экономических циклов. Стоит отметить, что даже в кризис мы продолжали расти. Мы относимся к разряду фирм, которые в любой проблеме видят возможность, а не наоборот.

Чего Вам уже удалось добиться в GBLP за время своей работы?

Мы в банковской и финансовой практике смогли сформировать сильную команду с опытом работы как в международных юридических фирмах, так и в банках, что важно для целостного видения проблем клиента. Мы также наладили активный диалог с коллегами из Лондона, Сингапура и Абу-Даби, что позволяет использовать накопленный опыт в сферах, где BLP занимает лидирующие позиции. Это такие сферы как финансирование в области недвижимости, лизинг самолетов и танкеров.

При этом мы активно работаем с ключевыми клиентами GBLP по вопросам финансовых продуктов, а также привлекаем новых клиентов.

Ваша самая любимая вещь в GBLP?

Офисный вендинговый автомат с батончиками нашего клиента Mars, особенно в перерыве между долгими переговорами. В такие моменты понимаешь, почему это многомиллиардный бизнес, и что каждая деталь нашей повседневной жизни - это чей-то бизнес...

Какие люди, на Ваш взгляд, должны быть в команде в GBLP, какими чертами обладать? 

Прежде всего это вера в себя и команду, а также лидерские качества. Для меня лидер - это не столько тот, кто ведет за собой людей, сколько тот, кто способен создавать вокруг себя новое поколение лидеров и единомышленников. В этом, мне кажется, GBLP и BLP особенно успешны, так как в каждом департаменте и в каждом международном офисе есть такие люди.

Что бы Вы хотели пожелать соискателям, которые хотят работать в GBLP? 

Найти свою профессиональную нишу, в которой им самим было бы интересно развиваться и понять свои сильные стороны на раннем этапе карьеры.


печать
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No
CAPTCHA