The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Почему мы любим GBLP?


Работники о GBLP

Партнер, Руководитель налоговой практики по России/СНГ

Проработав 5 лет в московском офисе одной из ведущих международных юридических фирм, почему Вы решили присоединиться к GBLP?

- Наверное, основной мотив, что BLP в целом, как в Британии, так и в России, явно находится на взлете. Собираются сильнейшие юристы из самых разных областей, и образуется некий "кулак", который может очень серьезно проявить себя на рынке. Мне хотелось быть частью этого "кулака".

При этом, настрой у людей предпринимательский: есть активность, нет успокоенности, которую в других местах можно легко обнаружить. Плюс - внимание к налоговой практике. В Лондоне она насчитывает только партнеров 23 человека. Соответственно, понятно, что налоговая практика имеет внимание глобального менеджмента. Ну и, кроме того, в предыдущей компании я, в принципе, наверное, сделал практически все, что мог, и было уже скучно.

Какие возможности Вам дает фирма в профессиональном плане?

- Наверное, в первую очередь, проявить себя как менеджер, который соответственно, во-первых, приведет с помощью других партнеров практики, юристов практики, практику к успеху, не меньшему, чем имела налоговая практика в предыдущей фирме, в которой я работал, а в перспективе - значительно больше. А все, что для этого нужно, как раз - в наличии: и свобода принятия решений, и ресурсное обеспечение, все это предоставляется.

Что также интересно в GBLP - это что здесь также существует таможенная практика в рамках фискального блока, который мне поручен, возглавляемая талантливым партнером Владимиром Чикиным.

Мы имеем уникальную возможность объединять наработки людей, которые занимаются классическими налогами, с теми наработками, которые существуют на таможне. Результат получается очень и очень интересный, впечатляющий. Мы недавно совместно проводили одно таможенное дело, где мы противопоставили таможне аргументы, основанные на налоговом законодательстве, на налоговых прецедентах, и таможня, конечно, была к этому не готова. Они не привыкли к подобного рода вещам, и мы достаточно триумфально это дело выиграли. Это очень интересная история.

Каковы у GBLP основные особенности, которые позволяют ей отличаться от других игроков на рынке?

- На самом деле, основная особенность - это реально агрессивное поведение, свойственное «ньюкамерам», то есть новым игрокам на рынке, и, при этом, замах на очень серьезную роль на рынке. Всего через три года после создания офиса в Москве количество юристов превышает сто человек. Это значит, что уже сейчас - это одна из самых крупных международных юридических фирм в России, и никто не собирается останавливаться. Это очень здорово.

Импонирует. И опять-таки, это для меня был один из мотиваторов.

Работаете ли Вы вместе с коллегами из других офисов БЛП?

- Да, в основном, с Лондоном, не так много, как хотелось бы, потому что еще лишь налаживается связь и работа трансграничного характера, но тем не менее это происходит. Здесь и российских компаний, которые что-то делают за границей, и иностранных клиентов с интересами в России много.

Плюс, естественно, когда клиенты лондонского офиса работают здесь, им требуется правовая помощь, ну и мы стараемся привлечь Лондон к работе для клиентов, которые работают с нами здесь в России. Недавно я специально ездил в Лондон, организовывал встречу одного из наших крупных клиентов - его британских операций - с руководством налоговой практики лондонского офиса. Ведь у нас - самая большая налоговая практика среди ведущих юридических фирм лондонского Сити.

Кроме того, есть определенная сеть предпочитаемых юридических фирм (“preferred law firms”) в других странах. Вот сейчас я как раз пишу e-mail, знакомясь с клиентом одной испанской фирмы, которая для нас является дружественной, для того, чтобы мы могли обеспечить их клиенту здесь правильный уровень сервиса, потому что они не очень удовлетворены теми консультантами, которые у них есть сейчас.

Чего Вам уже удалось добиться в GBLP за время своей работы?

Должен сказать, что юристы практики превзошли мои ожидания, потому что у меня было подозрение, что придется менять людей, но, на самом деле, техническая подготовка оказалась очень и очень неплохой, а то, что требовалось, это, с одной стороны, определенные финансовые поправки с точки зрения почасовых ставок, потому что если это правильные люди, они умеют давать правильные советы и делать это эффективно, то и ставки должны отражать реальную стоимость, а не быть заниженными. Мы не будем конкурировать с кем бы то ни было по цене. Наша конкурентная позиция полностью основана на качестве совета и качестве сервиса.

Во-вторых, для меня было задачей обеспечить так, чтобы качество наших услуг было абсолютно видимым с точки зрения того, как мы представляем результаты клиентам, как мы с ними общаемся в процессе работы, как мы узнаем, что им на самом деле нужно, какова на самом деле проблема (а не просто некоторые абстрактные представления о ней), и как мы добиваемся для них результатов.

Эти вопросы были в центре внимания. При их решении, разумеется, необходимо добиваться и эффективности работы, чтобы времени на работу по проекту тратилось как можно меньше без какого либо ущерба для качества. Не расслабляясь - очень жестко. В этом случае высокие ставки в совокупности с эффективностью дают результат, который очень устраивает и клиентов, и нас.

Из важных достижений - это то, что мы уже сейчас передвинулись в рейтинге EMEA Legal 500 с третьего по второй tier. Это, безусловно, не предел. Будем и в первом, и довольно быстро.

Какие люди, на Ваш взгляд, должны быть в команде GBLP, какими чертами обладать?

Первое - логика, абсолютная логика.

Второе - большие знания.

Третье - понимание того, как эти знания реально работают - с тем, чтобы решение (гипотеза) было найдено на уровне практически ассоциативном, почти подсознательном, а затем уже проверялось соответствующей логикой. То есть, это, безусловно, еще и креативность.

И, последнее, но возможно не по значению - это энергия, большая энергия и мотивация на достижение результата.

Что бы Вы хотели пожелать соискателям, которые хотят работать в GBLP?

Соответствовать всем этим критериям.

А если говорить о студентах, то учиться, учиться и учиться. Я честно скажу, в настоящий момент я в практику не готов принимать свежих выпускников. Возможно, по мере роста практики (пока нас 16 человек) эта возможность появится, но, к сожалению, между теми задачами, которые нам приходится решать, и уровнем подготовки студентов - пропасть. Хотя, никогда не говори «никогда».


печать
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No
CAPTCHA