ранее в России
Goltsblat BLP
Stay in touch on:

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP — российская практика международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner LLP.
Мир становится ближе, как и мы. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новости

2 февраля 2018 Goltsblat BLP выступила юридическим консультантом Альфа-банка в рамках сделки по приобретению доли в финтехкомпании Pay-Me

Goltsblat BLP, роcсийская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), выступила консультантом АО «Альфа-Банк» в связи со сделкой по приобретению пакета акций в операторе мобильного эквайринга, работающем под брендом «Pay-Me». Таким образом банк приобрел полную долю пакета акций ранних инвесторов проекта. 

Pay-Me — это сервис мобильного эквайринга, позволяющий принимать к оплате карты платежных систем VISA, MasterCard и МИР с помощью mPOS-терминала и мобильного приложения для iOS, Android и Windows. Безопасность технологий Pay-Me ежегодно подтверждается сертификатом PCI DSS — ключевым сертификатом безопасности в платежной индустрии. 

Результатом данного сотрудничества станет новая продуктовая линейка для бизнеса для осуществления расчетов с покупателями товаров и услуг: POS-комплект «Альфа-Касса», услуга мобильного эквайринга Pay-Me, а также сервисы по настройке, установке и обслуживанию оборудования. Кроме этого, инвестиции будут направлены на развитие самой компании и укрепление ее лидерства на рынках России, Казахстана и других стран СНГ. 

Команду корпоративной практики/ M&A Goltsblat BLP, осуществлявшую поддержку сделки, возглавлял партнер Антон Панченков. Участниками команды также стали старший юрист Дмитрий Антипин, юрист Дмитрий Шелудяев, и младший юрист Рагима Рашкуева.

Алексей Гашков, вице-президент, корпоративные финансы и инвестиции в активы, Альфа-Банк: «Инвестиция в проект Pay-Me является для Альфа-Банка стратегической. Это первый шаг в новом направлении, когда кроме классической продуктовой линейки коммерческого и инвестиционного банка,  мы предлагаем и венчурный капитал для ускорения развития компании. Мы входим в ее акционерный капитал для совместной реализации стратегии по созданию экосистемы лучших сервисов для малого и среднего бизнеса. Мы остались очень довольны взаимодействием с командой Goltsblat BLP, которая продемонстрировала высокий уровень профессионализма и клиентского сервиса в рамках поддержки сделки».

Антон Панченков, партнер, корпоративная практика/ M&A Goltsblat BLP: «Мы были рады возможности поработать с Альфа-Банком и внести свой вклад в осуществление сложной и интересной сделки, которая имеет важное значение как для клиента, так и для российского финтеха в целом. Мы хотим поблагодарить Альфа-Банк за доверие, оказанное нашей фирме, а также пожелать удачи в дальнейшем развитии проекта Pay-Me».

__________________________________

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. По итогам первого полугодия 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 41,8 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,0 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила 436 млн. долларов США. Подробнее на сайте www.alfabank.ru 

Проект Pay-Me был запущен в октябре 2012 года серийным предпринимателем Владимиром Каниным. За 5 лет проект вырос в ведущего игрока финтех-рынка не только России, но и стран СНГ. Сегодня компания обслуживает клиентов в трех странах: в России сервис сотрудничает с Альфа-Банком, в Республике Казахстан – с крупнейшими банками Народный Банк Казахстана и Сбербанк, в Украине - с Райффайзен Банк Аваль. На сегодняшний день Pay-Me продано свыше 60 тыс. устройств и обслуживается более 20 тысяч клиентов, а ежемесячный транзакционный оборот компании достигает 1 млрд.руб. Технологиям Pay-Me доверяют не только компании малого и среднего бизнеса, но и крупные бренды, такие как М.Видео, Альфа-Страхование, 1001 Тур, Gett, «Чайхона №1» и многие другие. Подробнее на сайте www.pay-me.ru 



печать email
Поделиться:
к списку >
Отправить сообщение
Ксения Соболева
Руководитель направления по PR и коммуникациям
+7 (495) 287-4444
Найти мероприятия
Тип выбрать
Специализация выбрать
Отрасль выбрать
Юрист выбрать
Период
© 2009-2018 Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания. Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked

CAPTCHA

Все поля обязательны

CAPTCHA