The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Новости

6 октября 2017 Юристы Goltsblat BLP доказали в Верховном суде незаконность корректировки вычетов НДС при ввозе товаров на территорию Российской Федерации



Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), одержала победу в прецедентном споре по делу ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892» против Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 в Верховном суде Российской Федерации.

Ранее налоговая инспекция доначислила заводу 48 млн руб. таможенного НДС, частично отказавшись принимать их к вычету (А40- 189344/14). Речь шла о ввозе в 2010–2011 году французского коньячного спирта – сырья для производства коньяка. Налоговая инспекция посчитала, что завод покупал его у импортеров по завышенным ценам, а значит, были завышены и НДС с вычетами. Спор продолжался почти три года. Нижестоящими судами налогоплательщику было отказано в удовлетворении заявленных требований. Однако команда, сопровождавшая клиента  Goltsblat BLP в судах всех инстанций, в конечном итоге успешно отстояла его интересы, убедив Коллегию Верховного суда РФ по экономическим спорам в необоснованности позиции налогового органа.

В результате чего Верховный суд признал незаконной корректировку вычетов по НДС, который был уплачен на таможне при ввозе товаров в Российскую Федерацию, в том числе в случае корректировки рыночной стоимости ввезенных товаров для целей налогообложения в рамках ценового контроля со стороны налоговых органов.

В команду Goltsblat BLP под руководством Евгения Тимофеева, партнера и руководителя налоговой практики, также вошли: Александр Ерасов, руководитель группы разрешения налоговых споров, Георгий Гутиев, старший юрист, и юристы Дмитрий Малкин и Наталия Артеменко.

Евгений Тимофеев так прокомментировал этот спор: «Мы удовлетворены результатом. Жаль только, что для решения по закону, а не революционной целесообразности пришлось дойти до Верховного Суда».



печать email
Поделиться:
к списку >
Отправить сообщение
Ксения Соболева
Руководитель направления по PR и коммуникациям
+7 (495) 287-4444
Найти мероприятия
Тип выбрать
Специализация выбрать
Отрасль выбрать
Юрист выбрать
Период
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No

Все поля обязательны

CAPTCHA