ранее в России
Goltsblat BLP
Stay in touch on:

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP — российская практика международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner LLP.
Мир становится ближе, как и мы. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Частные клиенты

Консультирование наследников состоятельного физического лица в рамках наследственного дела с передачей различных активов в России и за рубежом. Сложность дела заключалась в необходимости передачи унаследованных активов наследникам по завещанию и по закону, а также прочих активов, включая акции и доли участия в капитале российских компаний. В рамках проекта также необходимо было оформить доверительное управление наследственным имуществом.

Консультирование клиента по эффективному с точки зрения налогообложения способу распределения вознаграждения за успех управляющему товарищу российского инвестиционного товарищества среди конечных бенефициаров группы через различные компании, осуществляющие свою деятельность в Великобритании, США, на Британских Виргинских островах и Каймановых островах.

Консультирование частного клиента по применению стандарта автоматического обмена информацией по финансовым счетам (CRS) к трасту, созданному физическим лицом, являющимся российским налоговым резидентом. Консультирование по программе добровольного декларирования зарубежных активов и счетов (“амнистия капитала”) и по вопросам применения освобождения от уплаты налога при ликвидации иностранных компаний. Оказание услуг “под ключ” по подготовке декларации в рамках амнистии капиталов и ликвидации офшорных структур с использованием преимуществ переходных положений российского законодательства о деофшоризации, позволяющих ликвидировать контролируемые иностранные компании с освобождением от уплаты налогов на доходы в России, включая подачу соответствующей отчетности в российские налоговые органы. Задействованные юрисдикции: Россия, Сейшелы, БВО и Швейцария.

Консультирование состоятельного физического лица, находившегося в процессе изменения налоговой юрисдикции с России на Великобританию, по различным аспектам и рискам в отношении налогообложения дивидендов, подлежащих получению указанным физическим лицом (с учетом планов физического лица перевести впоследствии дивиденды на счет в иностранном банке). В основе анализа лежало изучение практических аспектов налогового законодательства в России и Великобритании (совместная работа с экспертами в сфере налогообложения в Великобритании) и поиск решений, которые позволили бы снизить сумму уплачиваемого налога с дохода в форме дивидендов, с учетом статуса налогового резидента физического лица в России и Великобритании в определенный момент времени. В рамках проекта мы также привлекали экспертов в области налогообложения на Кипре в целях совместного обсуждения и оценки налоговых последствий и рисков на Кипре, связанных с переводом дивидендов из компаний, осуществляющих деятельность в России, через кипрскую холдинговую компанию. Задействованные юрисдикции: Россия и Великобритания.

Консультирование российского бизнесмена, входящего в рейтинг 100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes и являющегося совладельцем крупнейшей российской промышленной группы, которая расширила свое присутствие в Европе, по вопросам налогового структурирования владения активами в рамках расширенной реструктуризации группы, включая консультирование по построению и функционированию собственной холдинговой компании. В рамках проекта также были оказаны выборочные консультации по вопросам наследственного права и прочим вопросам налогообложения, относящимся к оперативному управлению инвестициями. Задействованные юрисдикции: Россия, Кипр и Гибралтар.

Консультирование известного российского производителя игр, специализирующегося на производстве мобильных и социальных игр, по вопросам применения правил о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в отношении его офшорных структур и обеспечения соблюдения соответствующих норм налогового законодательства.

Консультирование частного клиента по вопросам российского валютного контроля.

Налоговое консультирование по вопросам выбора юрисдикции для компании, управляющей частными активами (недвижимость и яхта) и портфелем инвестиций. Мы оказали всестороннюю консультационную поддержку с вовлечением различных юрисдикций. Помимо консультирования по налоговым вопросам (включая налог на дарение, налог на прибыль и налоги на имущество), проект также включал консультации по вопросам валютного контроля и миграционного права. Важность проекта заключалась в определении того, каким образом законодательство нескольких юрисдикций в совокупности применяется для определенных ситуаций / операций.

Консультирование бенефициаров крупнейшего игрока на рынке агрегаторов такси в России по вопросам применения положений российского законодательства в отношении фактического права на доход (т. н. бенефициарного собственника) и ставки налога на дивиденды, выплачиваемые российской компанией. Консультации в рамках проекта также включали анализ применения российских правил о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в отношении офшорных компаний, контролируемых бенефициарами, и подготовку полного комплекта отчетности по контролируемым иностранным компаниям, включая подготовку уведомлений о КИК и налоговых деклараций, включающих прибыль контролируемых иностранных компаний, для подачи в российские налоговые органы.

Оказание всесторонней налоговой и юридической поддержки конечному бенефициару крупнейшего российского производителя оборудования. Задача проекта заключалась в пересмотре корпоративной структуры группы в целом и ликвидации излишних офшорных компаний и трастов / фондов, используя преимущество российского законодательства о КИК. Мы также проконсультировали бенефициара по вопросам построения новой эффективной холдинговой структуры. Сложность проекта заключалась в необходимости реструктуризации / погашения различных внутрихолдинговых долгов и координировании действий по реструктуризации в нескольких юрисдикциях.

Консультирование конечного бенефициара крупнейшей инвестиционной группы по реструктуризации текущей структуры группы, включая ликвидацию излишних офшорных компаний с использованием преимуществ переходных положений российского законодательства о деофшоризации, позволяющих ликвидировать контролируемые иностранные компании с освобождением от уплаты налогов на доходы в России. Сложность проекта заключалась в необходимости реструктуризации / погашения различных внутрихолдинговых долгов без нарушений валютного законодательства.

Консультирование конечного бенефициара по вопросам налоговых последствий в результате планируемой ликвидации иностранной холдинговой компании, направленной на получение налоговых льгот в рамках налоговой амнистии и получение в непосредственное владение ряда российских активов. В результате ликвидации конечный бенефициар планировал получить в собственность ряд ценных активов, включая права требования. Проект был сопряжен с рядом сложностей (в частности, с банкротством одной из аффилированных российских компаний) и связан с необходимостью анализа и поиска альтернативных решений, которые наилучшим образом соответствовали бы потребностям клиента и не привели бы к возникновению существенных налоговых рисков для конечного бенефициара и группы в целом.

Консультирование физического лица, владельца крупного частного капитала, по вопросам начисления и уплаты налога на прибыль в результате приобретения и последующей продажи долей участия в российской компании.

печать
Отправить сообщение
Андрей Гольцблат
Управляющий партнер (Россия), Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP (ранее в России – Goltsblat BLP), Старший партнер, Частные клиенты, M&A, Инвестиционные проекты
  Частные клиенты Скачать брошюру
acrobat
© 2009-2019 Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания. Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No

CAPTCHA

Все поля обязательны

CAPTCHA