The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Антимонопольное законодательство

  • Антимонопольная практика Goltsblat BLP на протяжении нескольких лет входит в число особо рекомендованных ("top-ranked" /"highly recommended") ведущими профессиональными международными справочниками, такими как Сhambers & Partners, Global Competition Review (GCR), The Legal 500 EMEA, Best Lawyers и др.

  • В 2017 году Николай Вознесенский, партнер и руководитель антимонопольной практики Goltsblat BLP, и Виталий Дианов, партнер антимонопольной практики Goltsblat BLP, удостоены государственных наград, утвержденных Указом Президента РФ, - медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за успехи в формировании эффективной практики применения антимонопольного законодательства и активное участие в нормотворческой деятельности по вопросам конкуренции.

  • Legal 500 2017: "Ряд клиентов отмечают, что Goltsblat BLP предоставляет консультационные услуги наивысшего качества по всем аспектам антимонопольного законодательства".

  • Chambers Europe 2017:

    • Краткая характеристика, которую дал команде один из клиентов, довольный оказанными услугами: "Команда оперативно реагирует на запросы и руководствуется интересами клиентов. Нам нравится, что они тщательно изучают поставленные задачи и предоставляют полные и объективные консультации". 
    • Блестящая репутация Николая Вознесенского на рынке – это результат его профессиональных консультаций по самым разным спорным вопросам. Клиенты отзываются о нем как о "блестящем судебном юристе и ораторе. Вдумчивом, креативном и нацеленном на результат в интересах бизнеса". Один из опрошенных сказал: "Николай является очень опытным специалистом, который умеет выбрать лучшее из всех возможных решений вопроса", - и добавил, что "в основе его консультаций лежит накопленный им богатый практический опыт".
    • Виталий Дианов, не так давно получивший статус партнера, сопровождает антимонопольные споры, а также консультирует по вопросам нормативно-правового регулирования. Клиенты отмечают его "действительно блестящее понимание проблематики" ведения дел в суде.

  • Chambers Europe 2016:

    • "Они  -  одни из самых лучших на рынке, особенно когда дело касается вопросов конкуренции и антимонопольного законодательства".
    • "Это одна из сильнейших команд в сфере российского антимонопольного регулирования. Для меня особенно ценно то, что мы получаем не просто консультацию по правовым вопросам, а готовое решение для бизнеса с учетом нашей ситуации и обстоятельств".
    • Николай Вознесенский является универсальным специалистом в области антимонопольного регулирования, который в том числе специализируется на таких вопросах, как недопущение монополистической деятельности и разрешение связанных с этим споров.  По мнению клиентов,  "он постоянно совершенствует свои навыки и осваивает новые направления, которые еще не полностью сформировались в рамках российской правовой системы. Он тщательно анализирует результаты каждого судебного заседания, а его юридические заключения всегда очень точны, логичны и обоснованы". 
    • Виталий Дианов получил прекрасные отзывы клиентов и коллег. Он обладает значительным опытом сопровождения клиентов в рамках расследований картельных дел, в ходе внеплановых антимонопольных проверок (dawn raids), а также в делах о  злоупотреблении доминирующим положением. Клиенты отзываются о нем как о "высококвалифицированном юристе, который ведет судебные процессы, контролирует перспективы судебного спора, знает все тонкости законодательства и твердо отстаивает свою правовую позицию".

  • В 2016 году Goltsblat BLP заняла 3 место в области антимонопольных споров и консультирования в рейтинге издательского дома "КоммерсантЪ".

  • The Legal 500 EMEA 2016 (1 Группа / 1 Tier): "Команда Goltsblat BLP, российской практики международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner, "обладает очень широким кругозором и не прекращает свое профессиональное развитие, охватывая своей компетенцией направления, которым еще только предстоит стать правовой реальностью в России". Антимонопольную практику возглавляет Николай Вознесенский, которого считают "воплощением логики". Рекомендованным специалистом также является Виталий Дианов, "мастерски использующий все существующие варианты и обеспечивающий всестороннюю правовую защиту".

  • Chambers Europe 2015:

    • "Юристы ориентированы на интересы клиентов и предоставляют практические консультации, отвечающие нуждам бизнеса; к их работе невозможно придраться".
    • "Клиенты высоко оценивают умение Николая Вознесенского доходчиво объяснять сложные вопросы и благодарны за то, что он действительно предоставляет клиентам возможность воспользоваться накопленными им знаниями в ходе решения конкретных проблем бизнеса".
    • "Клиенты особо отмечают умение Виталия Дианова построить судебную защиту: "Виталий – блестящий судебный адвокат, обладающий глубоким знанием законодательства и настойчиво добивающийся оперативного рассмотрения дел".

  • The Legal 500 EMEA 2015 (1 Группа / 1 Tier):

    • "Goltsblat BLP, российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), заслужила высокую оценку "неизменно качественными консультациями, быстротой реагирования на обращения клиентов и способностью выдерживать жесткие сроки".
    • Клиенты рекомендуют руководителя практики Николая Вознесенского как "специалиста, досконально разбирающегося в вопросах антимонопольного права и процедуры закупок, умеющего четко и последовательно анализировать комплексные проблемы и прагматично подходить к их решению". Вместе с высококвалифицированным судебным юристом Виталием Диановым он представлял интересы "Первой Грузовой Компании" в деле о картельном сговоре, инициированном ФАС".

  • Chambers Europe 2014:

    • "Качество услуг очень высокое, а команда способна профессионально объяснить перспективы дела до обращения в суд".
    • "Недавно назначенный партнером Николай Вознесенский является активным членом профессионального сообщества; как отмечают источники, "с ним действительно приятно работать; он ориентирован на нужды клиентов, уделяет внимание деталям и предлагает выгодные для бизнеса решения".

  • Chambers Europe 2013:

    • Источники отмечают, что антимонопольная практика фирма демонстрирует такие высокие результаты благодаря своей ориентированности на интересы клиентов, уровню технической компетенции, заслужившему безупречную репутацию и глубокому пониманию механизма действия процедур ФАС.
    • Команда антимонопольной практики работает в тесном сотрудничестве с коллегами из лондонского и брюссельского офисов фирмы, обеспечивая высокую эффективность обслуживания своих клиентов, преимущественное число среди которых составляют международные компании.
    • За последнее время количество проектов практики, связанных с обжалованием судебных решений по картелям и правонарушениям вследствие злоупотребления доминирующим положением, резко возросло, значительный объем работы приходится также на согласование сделок с антимонопольными органами и урегулирование вопросов нормативно-правового соответствия.
    • Источники отмечают: "Мне нравится готовность специалистов фирмы к диалогу; они не стремятся во что бы то ни было отстоять свою первоначальную позицию, а стараются выстраивать работу исходя из интересов клиента в каждом конкретном случае".
    • "Огромный вклад в успех фирмы вносит своей упорной работой Николай Вознесенский, считающийся на рынке одним из самых высококлассных специалистов в области антимонопольного права. По словам наших респондентов Николай придерживается «ориентированного на нужды бизнеса подхода и занимает предельно активную позицию в ходе решения рабочих вопросов», при этом его рекомендации «основаны на глубоком анализе и всегда учитывают интересы клиента".

  • Global Competition Review 2013 (Элитная группа / Elite Group):

    • "У антимонопольной команды Goltsblat BLP (Элитная группа рейтинга) превосходная репутация, что во многом является результатом усилий партнера и руководителя группы Николая Вознесенского и старшего юриста Виталия Дианова, которым помогают три юриста,специализирующихся исключительно на антимонопольном праве".
    • Антимонопольная практика Goltsblat BLP входит в Группу 1 рейтинга юридических фирм, составленного изданием Право.ру 2012-2013

печать
Отправить сообщение
Николай Вознесенский
Партнер, Руководитель антимонопольной практики
Отправить сообщение
Антон Ситников
Партнер, Руководитель Корпоративной практики/ слияния и поглощения
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No
CAPTCHA