The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Государственно-частное партнерство (ГЧП) / инфраструктурные проекты

Что о нас пишут..

Goltsblat BLP предлагает полный комплекс юридических услуг в сфере инфраструктуры и располагает сильной командой юристов по сопровождению сделок, разрешению споров, регуляторным вопросам

IFLR1000 2015

Обзор ГЧП опыта в России

Представление интересов консорциума, участвовавшего в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении автомобильной магистрали скоростная автомобильная магистраль "Москва - Санкт-Петербург" на участке 15-й км - 58-й км (фаза 1), а также в связи с проектом по строительству нового выхода на МКАД с федеральной трассы М-1, включая: анализ возможных форм организации заявителя, выработку рекомендаций; выработку механизмов по созданию обязательств участников – нерезидентов по финансированию проекта; оказание услуг по структурированию и созданию компании-заявителя для участия в конкурсе. другие проекты

Консультирование Hochtief AirPory GmbH по вопросам создания и управления проектом ГЧП посредством заключения концессионного соглашения в связи с проведением международного тендера для выбора партнера для контракта ГЧП в целях развития (комплексной реконструкции и модернизации) воздушной транспортной инфраструктуры ОАО "Аэропорт Пулково" в Санкт-Петербурге.

Представительство интересов Международного Аэропорта Шереметьево в отношениях с консорциумом банков при реализации проекта по реконструкции терминала стоимостью 222 млн. долл. США: вопросы корпоративного права, обеспечение кредита, недвижимость, налогообложение, финансирование, антимонопольное регулирование, публичные торги, прочие вопросы.

Участие в предварительных консультациях по проекту реконструкции жилищной и коммунальной инфраструктуры в Башкирии в рамках договора государственно-частного партнерства.

Реализация проектов, осуществляемых на государственном уровне, финансируемых за счет средств федерального бюджета; мы предоставляли услуги по юридическому сопровождению одному из крупнейших международных производителей электронных товаров, бытовой техники и медицинского оборудования в рамках проекта по поставке медицинской аппаратуры и оборудования на территорию России.

Предоставление консультаций ряду крупных страховых компаний (включая AON Rus) по проектам государственных заказов/ государственных закупок (выбор методов проведения тендеров, подготовка тендерной документации, участие в тендерах и т.д.).

Консультирование компании Транснефтепродукт по вопросам, связанным с финансированием многомиллионного проекта по строительству трубопровода.

Международный ГЧП опыт (опыт Berwin Leighton Paisner)

Консультирование Управления по строительству олимпийских объектов по вопросам материально-технического обеспечения строительства Олимпийской деревни для спортсменов (около 1 млрд фунтов стерлингов) и использования существующих инфраструктурных объектов для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году. другие проекты

Больница в Северном Миддлсексе - 111 млн.ф.ст. Консорциум Boouygues/ Ecovert/ HSBC Infrastructure. Консультирование спонсоров в отношении реконструкции этой крупной базовой больницы за счет частных инвестиций. Проект включал строительство новых и текущее обслуживание сохраненных объектов.

Больницы в северном Стаффордшире - 358 млн.ф.ст. Унивеситетская больница в Северном Стаффордшире. Консультирование национальной службы здравоохранения в отношении крупного проекта, предусматривающего привлечение частных инвестиций для реконструкции принадлежащих больнице объектов, расположенных на двух участках. Проект включал комплекс управляемых услуг по поддержке оборудования и частично финансировался за счет средств Европейского инвестиционного банка.

Военный госпиталь в Праге - 25 млн.евро. Центральные военные госпитали. Консультирование уполномоченного органа-заказчика по вопросам строительства и функционирования новых больничных объектов, предназначенных специально для военнослужащих.

Имущество Министерства обороны ( проект MoDEL) - 180 млн.ф.ст. Barclays Bank plc.

Консультирование ASFiNAG, австрийского дорожного агентства, по первому договору концессии в рамках программы реализации четырех концессий ГЧП, направленных на создание системы скоростных трасс в рамках Трансъевропейской транспортной сети (ТТС).

Консультирование главного спонсора по проекту ГЧП, предусматривающему модернизацию принадлежащих Министерству объектов недвижимости, расположенных в северном Лондоне. Награда жюри конкурса The Public Private Finance Awards в 2007 году за лучший инновационный проект.  

Модернизация здания Казначейства - 122 млн.ф.ст. и 165 млн.ф.ст. Козначейство Её Величества и Департамент таможни и государственных сборов Её Величества. Консультирование органов центрального управления по двум проектам по восстановлению здания, считающегося одной из главных достопримечательностей улицы Уайтхолл в Лондоне. Первый проект стал объектом уникального и инновационного конкурса на право финансирования.

Программа UK Military Flying Training System, объем частных инвестиций - около 6 млрд. ф.ст. Консорциум с участием VT Group/ Lockheed Martin. Консультирование консорциума ASCENT, ставшего победителем тендера на реализацию проекта Министерства обороны Великобритании по обновлению парка авиационных тренажеров и учебно-тренировочных самолетов с целью обеспечения летной подготовки корпуса армейской авиации, BMC и BBC.

Проект по созданию системы стратегически морских перевозок стоимостью 150 млн.ф.ст., реализованный A.W.S.R. Shipping Consortium. Предоставление консультаций спонсорам проекта по вопросам частного финансирования, направленного на создание системы стратегических морских перевозок  Министерства обороны. Первый мировой проект ЧГП в области судоходства.

Проект строительства автомагистрали Австрии, реализуемый в рамках ГЧП - 2 млрд.еквро. ASFiNAG. Консультирование ASFiNAG (правительственное учреждение, осуществляющее финансирование автомагистралей и автострад в Австрии) по строительству трех новых платных автомагистралей на территории страны. Финансовое закрытие первой фазы проекта состоялось в начале 2007 года.

Школы в Донкастере - 50 млн.ф.ст. Консорциум частных инвесторов Vinci/ Barclays Private Equity. Консультирование спонсоров по вопросам частного финансирования строительства двух новых крупных школ в Донкастере, включая оказание смежных услуг.

Консультирование VT Group в качестве акционера Консорциума Air Tanker по Проекту создания самолета-заправщика для нужд гражданской авиации и в качестве главного субподрядчика. Стоимость реализации проекта оценивается в 13 млрд фунтов стерлингов. Проект предусматривал поставку 14 новых воздушных заправочных танкеров для нужд ВМС, ВВС и Вооруженных сил. По версии Infrastructure Journal Awards 2008, проект был признан Сделкой года по схеме ГЧП в 2008 году.

Консультирование Interhealth Canada Limited и HSBC Infrastructure по проекту строительства больниц на островах Теркс и Кайкос, первому проекту в странах Карибского бассейна, реализуемому по схеме ГЧП.  Стоимость реализации проекта оценивается в 124 млн долл. США. Проект предусматривал строительство двух новых больниц, предоставление полного спектра клинических услуг и закупку медицинского оборудования.  В 2008 году сделка была признана Сделкой года по схеме ГЧП в области проектного финансирования в Латинской Америке.

Консультирование Правительства Чехии по структурированию проекта строительства и эксплуатации больничных объектов для военнослужащих на 300 койко-мест с размещением в палатах класса люкс и парковки на территории существующего военного госпиталя.

печать
Отправить сообщение
Олег Хохлов
Партнер, Банковская и финансовая практика, Moscow Israeli Desk
Отправить сообщение
Виталий Можаровский
Партнер, Недвижимость и строительство
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No
CAPTCHA