The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Практика трудового права

Что о нас пишут..

Сильная команда, оказывающая комплексные услуги в области трудового права различным транснациональным компаниям

Chambers Europe 2016

Успешное представительство интересов Первой Грузовой Компании в суде апелляционной инстанции в ходе рассмотрения индивидуального трудового спора с бывшим работником, уволенным по причине сокращения штата.

Всестороннее и полноценное консультирование по вопросам, связанным с проведением масштабной корпоративной реструктуризации бизнеса Первой Грузовой Компании (слияние компаний в рамках одной группы) в части, относящейся к персоналу. 

Предоставление консультаций компании X5 Retail Group по вопросам трудового законодательства, в том числе по вопросу, связанному с установлением мотивационной системы (форма и отдельные аспекты критериев премирования) для определенной категории работников

Консультирование компаний  Saint-Gobain, GE Healthcare по вопросам охраны труда, выплаты льгот, компенсаций и доплат за вредные и опасные условия труда, а также по вопросам порядка проведения процедуры расследования несчастных случаев на производстве.

Правовое сопровождение реорганизации РайффайзенБанка и Импексбанка в части трудовых отношений. Проект включал в себя разработку стратегии создания унифицированной штатной структуры, изменение/прекращение трудовых отношений с сотрудниками реорганизованных банков, проведение переговоров с работниками по вопросам изменения и прекращения трудовых отношений, консультирование по вопросам внедрения проекта (проект включал изменение и прекращение трудовых отношений с более чем 600 работниками).

Mars: разработка правовых механизмов защиты и обеспечения сохранности имущества работодателя от несанкционированного доступа со стороны работников, структурирование и предоставление рекомендаций по документальному оформлению взаимоотношений с работником по указанному вопросу.

Внутренняя реструктуризация подразделения компании Danone. Проект включал в себя разработку стратегии и проведение сокращения численности и штата компании (прекращение или изменение характера трудовых отношений с более чем 150 сотрудниками в Москве и Санкт-Петербурге); стратегии компании в переговорах с профсоюзами.

Полное и комплексное юридическое сопровождение Dr.Reddy’s Laboratories при проведении процедуры сокращения штата работников, осуществлявших свою деятельность дистанционно (из дома) в одном из регионов России: подготовка плана и документов по сокращению работников, консультирование по порядку их уведомления, коммуникации с работниками. Проект включал в себя последующую успешную защиту проведенного увольнения в суде.

Юридическое сопровождение реструктуризации персонала одного из подразделений ООО «Крафт Фудс Рус». Юридическое сопровождение включало в себя, помимо прочего разработку юридических вариантов реструктуризации, подготовку и проверку сопутствующих документов, анализ рисков, консультации по применению региональных соглашений, коллективного договора, взаимодействия с профсоюзными организациями.

Оказание поддержки Ruscam при реорганизации и ликвидации ряда российских юридических лиц в части трудовых отношений (перевод персонала, увольнение, организация изменений условий труда, вопросы перевода иностранных сотрудников и оформления необходимых разрешительных документов).

Правовое сопровождение массового сокращения в Dexia Bank. Проект включал разработку плана проведения сокращения, подготовку документов, консультирование по всем текущим вопросам в период сокращения и выплаты выходного пособия на период трудоустройства, урегулированию споров с отдельными работниками.

Консультирование Mars по вопросам трудового права в России, Украине и Белоруссии в рамках сделки приобретения Wrigley’s.

Обеспечение правовой поддержки по всем вопросам трудового, миграционного, пенсионного права всех подразделений компаний Mars, Royal Canine.

Консультирование Danone, Volkswagen Group Rus, Direct Group по вопросам взаимодействия с профсоюзами.

Консультирование компании Chevron по вопросам надлежащего структурирования трудовых отношений с российскими сотрудниками компании, работающими в других странах.

Консультирование крупнейшей российской генерирующей компании по вопросам выплаты «золотых парашютов» топ-менеджерам компании (по заказу Группы Синтез/ТГК-2). Проект включал оценку судебных перспектив возможных судебных споров и разработку тактики ведения дел в суде.

Участие в разрешении трудового конфликта ЗАО «Дикая Орхидея» с одним из топ-менеджеров. Проект включал в себя разработку стратегии прекращения трудовых отношений, проведение переговоров и согласование оптимального варианта увольнения работника, в том числе уменьшения размера гарантированных при прекращении трудовых отношений выплат («золотой парашют»).

Успешное представительство интересов в судебных спорах по трудовым вопросам, связанным с необоснованным увольнением и восстановлением работников в должности ОАО «Мосэнерго», ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», компаний Марс, Кроношпан, Thomson Reuters, Quattro Gemini и других.

Консультирование Redwood Group по вопросам прекращения трудовых отношений с топ-менеджерами компаний, медиация трудового конфликта.

Консультирование XX Century Fox по вопросам прекращения трудовых отношений с ключевыми сотрудниками, медиация трудового конфликта.

Разработка схемы организации работы отдельных категорий работников компании Weatherford. Проект включал оценку условий труда работников, сравнительный правовой анализ существующих режимов работы, выработку рекомендаций по результатам сравнительного анализа по оптимальной схеме организации работы, полное документальное сопровождение для внедрения разработанного метода организации работы.

Консультирование ЗАО «АК Алроса» по вопросам организации вахтового метода работы, вопросам оплаты труда, по вопросам квалификации пенсионных выплат из негосударственного пенсионного фонда при судебном споре по налоговым основаниям.

Представительство интересов и консультирование MC Logistic, Meryll Lynch, Mars при проведении проверок на предмет соблюдения требований законодательства о труде и по охране труда.

Консультирование Sick AG в отношении системы негосударственного пенсионного обеспечения, пенсионных программ и планов, подготовка общего обзора системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Консультирование в рамках проекта по защите конфиденциальной информации для компании Air Charter Services в Москве. Проект включил в себя разработку мер по защите конфиденциальной информации, разработку необходимых документов и контроль внедрения системы защиты в компании.

Консультирование компании Sakhalin Energy в рамках крупного проекта по расследованию трудового конфликта (whistle-blowing).

Консультирование компаний BP, Nissan, Volkswagen по вопросам обработки персональных данных работников в рамках международной коммуникации между различными офисами.

Консультирование Lafarge по общим вопросам трудового и миграционного законодательства в связи с запуском международного проекта на территории РФ, участие в переговорах, разработка пошаговых схем по привлечению иностранной рабочей силы.

Кадровый аудит по вопросам порядка найма на работу иностранных граждан и соблюдения миграционного и трудового законодательства (включая трудовые, миграционные и визовые вопросы) группы компаний Schlumberger. Оценка правовых рисков и разработка рекомендаций по их устранению, последующее консультирование.

Консультирование компании Maersk по вопросам соблюдения миграционного и трудового законодательства, в частности, привлечения иностранных работников к трудовой деятельности.

печать
Отправить сообщение
Антон Ситников
Партнер, Руководитель Корпоративной практики/ слияния и поглощения
Отправить сообщение
Надежда Илюшина
Руководитель практики трудового права
  Практика трудового права Скачать брошюру
acrobat
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No
CAPTCHA