The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Таможенное право и внешняя торговля

Что о нас пишут..

Команда получила высокую оценку деятельности особенно в области консультирования по таможенным спорам .

Chambers Europe 2016

Крупная агропромышленная корпорация: реализация проекта по организации ввоза промышленного оборудования в Россию, необходимого для расширения деятельности предприятия. Проект включал согласование условий и составление внешнеторговых контрактов, контроль за соблюдением норм таможенного законодательства при перемещении оборудования. Проводилась экспертиза товаросопроводительных документов на соответствие условиям внешнеторгового контракта и требованиям таможенного законодательства. В рамках проекта была организована работа с перевозчиками, таможенными представителями, поставщиками, покупателем для реализации практических аспектов ввоза оборудования.

Представительство VTS Group в суде в споре с таможенным органом по вопросу таможенной классификации вентиляционного оборудования и незаконного выставления таможней фискальных претензий в адрес нашего клиента. В результате наших действий таможня вернула клиенту ранее взысканные денежные средства и признала позицию клиента по таможенной классификации оборудования.

Представительство интересов известного мирового производителя бытовой техники при организации поставок бытовой техники на территорию России в адрес филиала иностранной компании. Проект включает координацию работы отправителя, транспортной компании, таможенного представителя при ввозе и таможенном оформлении бытовой техники, контроль за правильностью составления коммерческих, транспортных документов для перевозки и таможенного оформления, оказание помощи в получении деклараций соответствия. В рамках проекта проведены переговоры с таможенными органами для признания филиала иностранной организации в качестве декларанта товаров, а также подтверждена таможенная стоимость ввозимых товаров при поставках между взаимосвязанными лицами.

Консультирование и представление интересов John Deere, Case New Holland в рамках специального защитного расследования, проводимого Евразийской экономической комиссией с целью введения специальных защитных мер в отношении импортируемых в Россию зерноуборочных комбайнов.

Консультировали Dell по вопросу таможенной классификации мониторов компьютеров. В рамках процедуры оценки регулирующего воздействия юристы Goltsblat BLP подготовили комментарий к проекту сборника разъяснений по классификации товаров, разработанному Федеральной таможенной службой. Наш комментарий впоследствии был включен в качестве приложения к заключению Министерства экономического развития по оценке регулирующего воздействия на проект, подготовленный ФТС. В частности, Минэкономразвития рекомендовало ФТС учесть его в дальнейшей работе над  сборником разъяснений по классификации товаров.

Консультировали Nokia Solutions and Networks и Huawei по вопросам структурирования трансграничных и внутренних сделок и поставок телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения с целью обеспечить соблюдение таможенно-налогового режима. В ходе таможенной проверки Huawei доказали, что стоимость программ, обеспечивающих телекоммуникацию, не включается в таможенную стоимость при соблюдении некоторых условий.

Разработка нормативно-правовой базы для ведущего немецкого поставщика технологий и услуг с целью организации транзита на территорию Казахстана через территорию России, а также осуществления деятельности по перепродаже в данном регионе.

Консультировали Elopak по вопросам устранения рисков, проистекающих из возможного оспаривания страны происхождения товаров.

Консультировали L’Oreal в отношении способов включения роялти и стоимости вспомогательных материалов (причитающихся связанной стороне) в таможенную стоимость ввозимых товаров (при этом на момент ввоза товаров размер роялти не известен).

Представление интересов LG Electronics в спорах о классификации компонентов для стиральных машин и доначислению таможенных платежей. В результате, юристам Goltsblat BLP удалось доказать незаконность требований таможни.

Возврат LG Electronics излишне уплаченной таможенной пошлины при обстоятельствах, когда документ, дающий основание для применения ставки таможенной пошлины 0%, был получен после момента ввоза товаров.

Выигрыш судебного спора Kimberly Clark о классификации промышленного оборудования. Для выработки правовой позиции мы использовали судебную практику США, где в одном из штатов был спор с таможней о классификации идентичного оборудования. Аргументы американских коллег в совокупности с нашим опытом и знаниями позволили выиграть очень непростое дело, а затем вернуть излишне взысканные таможенные платежи, проценты за пользование чужими денежными средствами и часть расходов на представителей из таможни.

Консультирование XX Century Fox по вопросам таможенного оформления и порядка определения таможенной стоимости товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Представление интересов компании в судах при обжаловании действий таможенных органов.

Консультирование ряда крупных компаний, таких как Alcoa, Barilla, Guardian, Mars по вопросам ввоза оборудования в качестве вклада в уставной капитал. Юридическое сопровождение таможенного оформления ввоза товаров, подготовка необходимых документов для получения льгот по уплате таможенной пошлины и НДС.

Представительство интересов William Grant and Sons Limited по включению товарных знаков в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Взаимодействие с таможенными органами в пресечении ввоза контрафактной продукции.

Успешное сопровождение Shell в процессе корпоративной реорганизации компании в России. Задача заключалась в том, чтобы обеспечить бесперебойный ввоз различных нефтепродуктов в Россию несмотря на ряд проблем, связанных с выполнением определенных требований применительно к организационной форме компании.

Полное юридическое сопровождение проектов по заключению инвестиционных соглашений о поставках в Российскую Федерацию автокомпонентов для промышленной сборки, в отношении которых законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от уплаты либо более низкий уровень обложения таможенными пошлинами. Соглашения подписаны между Mitsubishi Motors и Nissan Motor и Министерством экономического развития и торговли Российской федерации.

Представление интересов крупной российской газодобывающей компании в судах по спорам с таможенными органами в связи корректировкой таможней таможенной стоимости вывозимого товара, проданного взаимосвязанному лицу ниже себестоимости. Судебные решения приняты в пользу компании.

Консультирование и представление интересов мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной оборудования в рамках специального защитного расследования, проводимого Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации с целью введения специальных защитных пошлин в отношении импортируемых в Россию зерноуборочных комбайнов.

Представительство интересов крупной европейской компании пищевой отрасли в таможенных и судебных органах при обжаловании действий таможенных органов по принудительному взысканию таможенных платежей.

Консультирование компании Mars по таможенным и валютным вопросам, в том числе по вопросам определения таможенной стоимости, получения льгот по уплате таможенных платежей, классификации товара. Согласование мнения WCO о классификации товаров.

Представительство в суде подразделения крупной мировой нефтесервисной компании по обжалованию решений таможенных органов о классификации товаров и доначислении таможенных платежей. Полученное судебное решение по данному делу стало прецедентом для многих участников внешнеторговой деятельности, осуществляющих ввоз аналогичных товаров.

Успешное ведение судебных процессов в интересах ряда международных компаний различных отраслей по обжалованию незаконных решений и действий государственных органов: решений таможенных органов о классификации товаров, о взыскании таможенных платежей, о привлечении к административной ответственности; постановлений Федеральной службы финансово-бюджетного надзора о привлечении к административной ответственности за нарушение валютного законодательства. 

печать
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No
CAPTCHA