The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Уголовно-правовая защита бизнеса

Что о нас пишут..

Команда Goltsblat BLP великолепно проявляет себя в области уголовного права.

Chambers Europe 2016

Мы осуществляли защиту высшего менеджмента компании  ТрансСтромСервис в ходе расследования уголовного дела по факту неуплаты налогов в отношении контрагента. По итогам нашего участия нам удалось убедить следствие, что мы не были вовлечены в преступную деятельность контрагента и не были осведомлены о факте неуплаты последним налогов.

Один из крупнейших в мире ритейлеров мебели и товаров для дома - успешная защита интересов компании в ходе проведения проверки Прокуратурой Московской области в отношении нашего клиента по признакам нарушения законодательства в сфере интеллектуальной собственности, а также отстаивание интересов топ-менеджмента на стадии проведения проверки сообщения о преступлении. В результате наших активных действий удалось избежать возбуждения уголовного дела против руководства компании.

FMCG – Защита интересов клиента в рамках нескольких уголовных дел с участием бывших сотрудников, обвиненных в присвоении и растрате, а также других мошеннических действиях в отношении клиента. Представительство клиента в связи с кражей принадлежавших ему транспортных средств.

FMCG – Регулярная поддержка клиента по всем вопросам, связанным с взаимодействием с правоохранительными органами, в том числе путем представления его интересов как потерпевшего по различным уголовным делам, связанным с хищениями продукции, ДТП с участием сотрудников, а также осуществления защиты в рамках проверок сообщений о преступлениях по жалобам якобы пострадавших потребителей (в настоящий момент ни одного уголовного дела так и не возбуждено).

Ведущий мировой производитель бытовой электроники и медицинской техники – консультирование и представительство интересов сотрудников компании, от инженеров до топ-менеджеров, в рамках многочисленных расследований, проводимых Следственным Комитетом РФ и другими правоохранительными органами, в связи с нарушениями при проведении государственных тендеров и аукционов по приобретению томографов и иного медицинского оборудования.

Panasonic Russia – Успешно представляли Panasonic Russia в споре с бывшим арендодателем, который незаконно удерживал собственность нашего клиента после завершения договора аренды. В результате нашего обращения в ДЭБ МВД РФ было возбуждено уголовное дело в отношении руководства арендодателя, что сподвигло последнего к прекращению незаконных действий.

Один из ведущих мировых производителей продуктов питания - Успешное разрешение спора о нарушении патентных прав с угрозой возбуждения уголовного дела в отношении нашего клиента. Наши адвокаты разрешили дело на стадии предварительного расследования и предотвратили возбуждение уголовного дела.

FMCG - Успешная защита клиента в споре с таможенным органом. Таможенным органом было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты таможенных платежей в связи с якобы ошибочным применением сниженной ставки НДС при ввозе продуктов питания.

Масс-медиа - Защита телеканала 2x2 от обвинений прокуратуры в пропаганде экстремистской деятельности в связи с показом мультфильма «Южный парк».

Консалтинг - В отношении бывшего руководителя организации,  новым руководством и учредителями было подано заявление о возбуждении уголовного дела, в котором сообщалось о якобы имевших место хищениях путём неправомерного начисления премий и фиктивного принятия на работу сотрудников.
Нашим адвокатам удалось доказать, что сотрудниками действительно выполнялись трудовые функции, и факт фиктивного принятия на работу отсутствовал. Органы предварительного следствия отказали в возбуждении уголовного дела.

Автомобильный сектор – Защита интересов клиентов в рамках нескольких уголовных дел по факту мошеннических действий, совершенных в отношении клиентов менеджерами дилерских центров.

Крупный поставщик минеральных удобрений - Юристы Goltsblat BLP осуществили успешный проект по защите руководства нашего клиента от необоснованного уголовного преследования. По версии следователя, менеджмент нашего клиента якобы похитил более 30 млн. долларов США путём приобретения товаров с отсрочкой платежа. Благодаря точно выстроенной линии показаний всех сотрудников клиента, а также массированной подаче жалоб на незаконные действия следователя, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено в связи с отсутствием события преступления.

Один из ведущих мировых производителей спортивной продукции – В рамках производства по уголовному делу партия товара нашего клиента была изъята в качестве вещественных доказательств. Нашим адвокатам удалось добиться возврата товара, что позволило заказчику поставить партию товара своему контрагенту в установленный договором срок.

печать
Отправить сообщение
Рустам Курмаев
Партнер, Практика по разрешению споров, Нормативно-правовое соответствие (Compliance), Споры с государственными органами, Уголовно-правовая защита бизнеса
Отправить сообщение
Дмитрий Клеточкин
Руководитель группы, Разрешение споров, Нормативно-правовое соответствие (Compliance), Споры с государственными органами, Уголовно-правовая защита бизнеса
Отправить сообщение
Антон Гусев
Руководитель группы, Разрешение споров, Нормативно-правовое соответствие (Compliance), Споры с государственными органами, Уголовно-правовая защита бизнеса
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No
CAPTCHA